VS_GERICHTE P3 19 176 vom 31. Juli 2019 , Haft - VS Kantonsgericht (2019)
RVJ / ZWR 2020 213 Procédure pénale Strafprozessrecht Détention pour des motifs de sûreté - ATC (Juge de la Chambre pénale) du 31 juillet 2019, X. c. Office régional du Ministère public du Valais central et Tribunal des mesures de contrainte - TCV P3 19 176 Détention pour des motifs de sûreté ; soins médicaux ; traitement inhu- main ou dégradant - Exigences imposées par l’art. 3 CEDH en ce qui concerne les soins médicaux dont doivent bénéficier les personnes en détention (consid. 6.1). - En règle générale, une maladie ne justifie pas la libération d’un prévenu en détention avant jugement ; dans chaque cas particulier, il convient toutefois de procéder à une balance des intérêts en présence (consid. 6.2). - Missions du Service cantonal de médecine pénitentiaire ; compétences du Tribunal des mesures de contrainte en matière de traitement inhumain ou dégradant (consid. 6.3). - Dans le cas particulier, le détenu bénéficie de soins adéquats et ne subit aucun traite- ment inhumain ou dégradant ; il incombe dès lors au Service cantonal de médecine